Астраханское время
13:20
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Очерк астраханского журналиста Нины Куликовой вошёл в книгу «Даррелл в России»

06:2108.01.2022 928

Английское издание было выпущено в 1986 году по мотивам двухлетней поездки Джеральда Даррелла, его супруги Ли Даррелл и съёмочной группы канадского телевидения по основным заповедникам СССР. Теперь перевод книги доступен и русскоязычным читателям.

Джеральд Даррелл — английский натуралист, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы, которые сейчас носят его имя. В одну из частей книги «Даррелл в России» входят семь воспоминаний участников встреч с Дарреллом, сотрудников разных заповедников от Таймыра до Астрахани. Очерк «С Джеральдом Дарреллом в Астраханском заповеднике» знакомит читателей с частью удивительного путешествия выдающегося натуралиста. Нина Куликова лично познакомилась с Дарреллом в ходе съёмок его сериала о заповедных местах СССР.

В публицистическом произведении астраханская журналистка рассказала, как проходил съёмочный процесс, и что особенно поразило иностранных гостей. Спустя 35 лет Нина Ивановна раскрыла секрет, как ей удалось взять интервью у четы Дарреллов и опубликовать его. Это оказалось непросто: натуралиста и съёмочную группу старались изолировать от журналистов. Однако благодаря обаянию и профессионализму Нине Куликовой (Торопицыной) удалось побеседовать с одним из самых известных натуралистов в мире. Уникальная книга в скором времени должна появиться в фонде Астраханской областной научной библиотеки.

Источник: Министерство культуры и туризма Астраханской областиМетки: литература
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.