Астраханское время
21:55
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 75 0.25

Астраханские школьники осваивают искусство 2D- и 3D-анимации

13:2028.10.2021 1984

Такая возможность есть у ребят, занимающихся в региональном школьном технопарке. Учащиеся направления «VR/AR-квантум» с помощью профессиональных программ создают собственных персонажей и целые сцены, в которые можно окунуться при помощи очков виртуальной реальности и почувствовать себя персонажем какой-нибудь исторической эпохи или героем приключенческого квеста. Об этом сообщает пресс-служба регионального школьного технопарка.


Среди последних проектов, над которыми ребята сейчас работают – VR-приложение, с помощью которого можно познакомиться с историческим артефактами и даже виртуально «побывать» в эпохе, к которой этот артефакт относится. К примеру, подбирая древнюю вазу, игрок перемещается в средневековую комнату.

Сегодня, 28 октября, во всем мире отмечается Международный день анимации. Сейчас трудно представить, что ещё 129 лет назад первый нарисованный мультфильм вызвал невероятный ажиотаж среди парижской публики, которой довелось увидеть «светящиеся пантомимы» – движущиеся изображения, воспроизведённые на экране в зале «Кабинет фантастики» музея Гревен. Создателем этого первого «анимированного чуда» был французский художник и изобретатель Эмиль Рейно.

Позже мультипликация стала набирать популярность и в других странах, в том числе и в России. Помимо рисованной анимации, появилась кукольная и пластилиновая. Каждый созданный мультфильм был результатом кропотливого труда.
Сегодня на смену традиционной рисованной и кукольной анимации пришли двухмерная и трехмёрная компьютерная графика. Теперь анимация – это не только мультфильмы. Без анимации невозможно представить себе компьютерные игры, виртуальные квесты и музеи, обучающие приложения. Большую популярность набирает именно трёхмерная анимация.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.