Астраханское время
21:14
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1647.07 18.21
ММВБ 3893.64 21.45
Brent 76.13 1.44

Гран-при Всероссийского конкурса «Жар-птица» достался астраханскому ансамблю «Камелия»

14:5228.10.2021 1981

Народный ансамбль «Камелия» (руководитель Мавлия Латыфова) регулярно принимает участие в праздничных мероприятиях городского и областного масштаба и нередко становится лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

На днях ансамбль принимал участие сразу в двух хореографических конкурсах, проходивших в Астрахани. Первый из них – международный конкурс национального танца «Народные узоры», организованный Астраханским областным научно-методическим центром народной культуры – собрал в финальном туре более 20 ансамблей и солистов.  Ансамбль «Камелия» представил постановку татарского танца «Девичий переполох». По итогам конкурса ансамбль стал Лауреатом IIстепени и удостоился сертификата и диплома Астраханской общественной организации любителей хореографического искусства «За пропаганду национального танца народов, проживающих в Астраханской области» как один из ярких и колоритных коллективов-участников.

Свои таланты ансамбль продемонстрировал и на Всероссийском фестивале-конкурсе современного искусства «ЖАР-ПТИЦА», где представил программу из 18 танцевальных номеров (14 сольных и 4 групповых танца). Профессиональное жюри под руководством судьи высшей категории общероссийской танцевальной организации по ORIENTAL Ларисы Валюниной высоко оценило исполнительский уровень участников коллектива. В разных возрастных категориях и номинациях юные артисты стали обладателями сразу шести дипломов Лауреата Iстепени и получили главный приз – Гран-При конкурса «Жар-Птица».

«Благодаря таким фестивалям и конкурсам перед нами открываются новые возможности.  Участвуя в них, мы показываем свои способности, знакомимся с достижениями других коллективов и обмениваемся опытом работы», - поделилась основатель и руководитель ансамбля «Камелия» Мавлия Латыфова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.