Астраханское время
21:41
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 75 0.25

Подписание Меморандума о взаимопонимании и установлении побратимских связей между АО «Астраханский морской порт» и портом «Астара»

16:2826.10.2021 170

        26 октября в министерстве промышленности и природных ресурсов Астраханской области в режиме ВКС состоялось подписание Меморандума  о взаимопонимании и установлении побратимских связей между АО «Астраханский морской порт» и портом «Астара» (Исламская Республика Иран).  

   Почётными участниками церемонии подписания стали генеральный консул Исламской Республики Иран в г. Астрахани М. Акучекиан и министр промышленности и природных ресурсов Д.А. Афанасьев, который в своём выступлении отметил, что развитие российско-иранских отношений имеет весомое значение в формировании внешней политики России. Астраханская область в этих отношениях играет стратегически важную роль в силу своего географического положения, на протяжении достаточно долгого периода это взаимовыгодное сотрудничество плодотворно развивается. Кроме того, высокий статус этих отношений подтверждается неоднократными визитами официальных делегаций самого высокого уровня, а также активным участием сторон в реализации совместных проектов.

    Одним из самых важных проектов является развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», инициаторами создания которого выступили Иран, Россия и Индия, а Астраханская область является южным ключевым участком на территории Российской Федерации. Астраханский регион обладает всеми необходимыми компетенциями для успешной реализации данного проекта. Правительство Астраханской области заинтересовано в развитии торгово-экономических отношений, а также в росте торгового оборота с Исламской Республикой Иран.

      Грузооборот между Астраханской областью и иранскими портами в последние несколько лет демонстрирует поступательный рост. В 2020 году, превысив на 15 % показатель 2019 года, грузооборот составил 3,1 млн тонн грузов.

     Кроме того, министр выразил надежду. что подписание Меморандума о взаимопонимании и установлении побратимских связей между АО Астраханский морской порт» и портом «Астара» станет очередным шагом на пути укрепления и дальнейшего развития сотрудничества между странами.

 

Министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.