Астраханское время
22:35
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 75 0.25

В Астраханской области проходят военно-полевые сборы «Георгий Победоносец-2021»

14:4023.10.2021 2211

Сегодня стартовало ключевое мероприятие в рамках трёхдневных сборов казачьей молодёжи – сдача нормативов на право ношения «Чёрного берета». Соревнования проходят на базе палаточного лагеря. В сборах в этом году принимают участие более 120 ребят в возрасте от 18 до 35 лет из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. За патриотическую позицию организаторов и участников сборов по поручению главы региона Игоря Бабушкина поблагодарил руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов.

«Сегодня мы много слышим об элите. Так вот вы, ребята, которые сегодня на этих сборах, которые прошли полосу препятствий, вы – настоящая элита России. Вы являетесь «солью» астраханской земли, которая славилась веками», – подчеркнул глава областной администрации.

Отметив личный вклад активистов военно-полевых сборов в развитие патриотического воспитания астраханской молодёжи, он вручил им памятные книги об участии региона в Великой Отечественной войне.

Военно-полевые сборы «Георгий Победоносец» проходят в регионе уже в восьмой раз. Организатором является Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе агентства по делам молодёжи Астраханской области. Норматив соревнований на право ношения «Чёрного берета» разработан совместно с офицерами-краповиками. Он включает трёхкилометровый марш-бросок по пересечённой местности в полной боевой выкладке, с отработкой тактических команд, армейскую полосу препятствий и спарринги. Кроме того, для ребят проводятся мастер-классы по владению холодным оружием, основам верховой езды, армейскому рукопашному бою и традиционной казачьей борьбе на поясах.

«Военно-полевые сборы «Георгий Победоносец» – это и хорошая подготовка к службе в вооружённых силах России, и дань памяти солдатам Великой Отечественной войны. Именно здесь, живя в течение трёх дней в полевых условиях, ребята понимают, как тяжело было нашим дедам и прадедам, и какой ценой нам досталась Победа. Без этой практической подготовки невозможно понять и прочувствовать трагедию любых боевых действий», – отметил заместитель атамана Астраханского округа, министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.

Министр также сообщил, что в образовательных учреждениях региона уделяется большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ежегодно проводятся детские патриотические смены. Кроме того, в каждом районе области планируется организовать филиалы ресурсного центра по вопросам патриотического и казачьего воспитания, созданного при казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Егор Андреевич УгаровИгорь Юрьевич Бабушкин
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.