Астраханское время
22:55
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 75 0.25

Выставка тактильных ангелов открыла Месяц Белой трости

14:5218.10.2021 2360

15 октября в Библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению стартовал Месяц Белой трости. Здесь открылась выставка тактильных картин «Ангелы, к которым можно прикоснуться» - международной арт-группы проекта «Ангелы Мира». Мероприятие провела официальный представитель проекта в Южном Федеральном округе, художник Ольга Беляева.

В экспозиции выставки представлены флок-картины художников из России, Италии, Франции, Хорватии, Сингапура и Чехии на тему «Ангел-Хранитель». Каждую из них сопровождает история создания.

Тифлокомментатор высшей категории, актриса Драмтеатра Екатерина Сиротина представила гостям картину «Жизнь», написанную по мотивам Астраханского пейзажа (с.Икряное), а также картину астраханской художницы Ольги Смирновой «Ангел мироздания». Работа Ольги является частью выставок «Ангелы мира», которые проходят в разных городах нашей страны и за рубежом.

Гостей ждал ещё один сюрприз: создание собственного ангела на холсте, который теперь будет находиться в библиотеке. Каждый желающий при помощи гуаши и кисти мог прорисовывать перышко ангелу на крыльях. Задумка очень понравилась всем присутствующим, они с большим удовольствием принялись воплощать идею в жизнь.

В библиотеке не так давно поселились и другие ангелы - подарок от Ольги Беляевой. Сотрудники библиотеки сделали звуковую маркировку на каждую картину - и теперь,при помощи специального устройства, они стали доступны людям с ограничением по зрению.

Встреча-открытие Месяца Белой трости завершилась концертной программой «Мы вместе». С музыкальными номерами выступили вокально-инструментальныйансамбль «Лотос» и эстрадная студия «Рандеву».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.