Астраханское время
04:13
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

Ринат Аюпов посетил предприятия астраханского кластера Объединенной судостроительной корпорации

18:3416.09.2021 1888

В ходе рабочей поездки депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов побывал на двух производственных площадках Южного центра судостроения и судоремонта – «Лотос» и АСПО.

Обе верфи в настоящее время работают над несколькими масштабными заказами. К примеру, на АСПО идет строительство двух танкеров-химовозов проекта 00216М.

Ринат Аюпов осмотрел производственные цеха, обсудил с руководством предприятий перспективы развития региональной судостроительной отрасли, а также провел встречи с коллективами и ответил на вопросы сотрудников. В числе тем, волнующих работников, - обновление инфраструктуры Наримановского района, здравоохранение, бродячие животные и другие.

«Такие поездки и встречи важны, в первую очередь, для самих законодателей, - отмечает депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов. – Судоремонт и судостроение долгие годы были одними из основных столпов региональной промышленности. Астраханские корабелы славились на всю страну своим мастерством. Рад, что сегодня отрасль, которая одно время переживала непростой период, постепенно возвращается к прежним мощностям и загрузке. Выполняются заказы, специалисты, уехавшие на профильные предприятия Дальнего Востока и Санкт-Петербурга, вновь работают на родной земле, проявляют интерес и новые клиенты. Это вселяет оптимизм, что в будущем астраханские судостроительные предприятия будут востребованы на таком же или большем уровне».

Напомним, что в Южный центр судостроения и судоремонта входят три производственных площадки – «Лотос», АСПО и «Красные баррикады». Это предприятие депутат Думы Астраханской области посетил в начале сентября. Оно в настоящее время занимается строительством модулей ледостойкой стационарной платформы для освоения месторождения «Каменномысское-море». В августе этого года на достроечную верфь в Калининград были отправлены блоки центральной части опорного основания объекта. На верфи продолжается строительство вспомогательного бурового и энергетического комплексов платформы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.