Астраханское время
06:18
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

БОЛЕЗНЬ ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ: БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ ТЫСЯЧ КАМЫЗЯКЦЕВ ПРОШЛИ ФЛЮОРООБСЛЕДОВАНИЕ

15:1831.07.2021 3015
БОЛЕЗНЬ ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ: БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ ТЫСЯЧ КАМЫЗЯКЦЕВ ПРОШЛИ ФЛЮОРООБСЛЕДОВАНИЕ
Об этом сообщалось на плановом совещании межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с туберкулёзом, СПИДом и ЗППП. Как отметила врач-фтизиатр районной больницы Валентина Любина, только за первое полугодие текущего года флюороосмотр прошли более двенадцати тысяx камызякцев - это на 14,2 % больше прошлогоднего показателя.
Увеличилось количество лиц, охваченных лучевыми профилактическими осмотрами. Возросло количество впервые выявленных больных – с 13 человек за аналогичный период 2020 года до 24 человек, в основном за счет взрослого населения. Для удобства обследования сельского населения используется передвижная флюорографическая установка. Основная доля выявленной при профосмотрах патологии приходится на туберкулез. Врачи также особо отмечают необходимость прохождения населением диспансеризации и профилактических осмотров, которые позволяют на ранних сроках выявить такие опасные заболевания, как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой сиcтемы, органов дыхания, пищеварения, злокачественные новообразования и др. На совещании рассмотрели вопрос о важности проведения работы по профилактике туберкулеза, СПИДа и ЗППП в образовательных учреждениях района. В ее основе лежит организация массовых мероприятий, направленных на привлечение молодежи к здоровому образу жизни, занятости школьников в разнообразных кружках и секциях, в том числе - спортивных. Помимо привлечения детей и молодежи к активному досугу, в рамках профилактики проводятся и тематические мероприятия: дискуссии, беседы с воспитанниками, встречи с родителями.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.