Астраханское время
07:21
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Стартовал XXX Международный молодёжный лагерь «Бе-La-Русь»

14:4530.07.2021 7306

В проекте принимают участие более 400 человек – лидеры молодежных организаций и движений, почетные гости, творческая и спортивная молодежь. Лагерь станет диалоговой площадкой на тему «Геополитика в 21 веке: вызовы и перспективы развития взаимоотношений».

Юбилейный лагерь по уже сложившейся традиции пройдёт в походных условиях под открытым небом в палаточных городках. Программа юбилейного лагеря насыщена спортивными, творческими, командообразующими и деловыми мероприятиями. В год юбилея в памятном месте собрались как новички, так и ветераны проекта, принимающие участие в тридцатый раз – это люди стоявшие у истоков создания Лагеря. Самому старшему участнику мероприятия – 92 года.

В программе лагеря предусмотрена разработка дорожной карты Международного союза общественных объединений «Российско-Белорусский союз молодежи» и стратегическая сессия членов исполкома РБСМ. Дорожная карта должна стать документом по развитию взаимоотношений в рамках Союзного государства между регионами России и Беларуси по молодежному треку, а также способствовать укреплению отношений между региональными организациями Российского Союза Молодежи и Белорусского республиканского союза молодежи в проектно-программной деятельности.
Особо важным мероприятием программы лагеря станет митинг «Мы помним, мы благодарим», на мемориальном комплексе «Курган Дружбы», воздвигнутом в память о совместной борьбе стран-участниц с фашизмом во время Великой Отечественной войны. Завершится работа лагеря 1 августа.

Организаторами лагеря являются Общероссийская общественная организации «Российский Союз Молодежи» (РСМ), Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» (БРСМ), Союз за прогресс молодежи Латвии СПМЛ).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.