Астраханское время
17:38
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Русские культурные центры за рубежом обменялись опытом работы в международном пространстве

14:1121.07.2021 3643

В Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась онлайн-встреча «Русская культура в международном пространстве (опыт работы центров русского языка и культуры за рубежом)» с участием представителей центров русского языка и культуры стран Каспия, СНГ и дальнего зарубежья. Организатором встречи выступил Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» совместно с Ассоциацией молодежных правительств России.

Целью онлайн-дискуссии, по словам организаторов, является развитие образовательных и культурных связей в странах Каспия, СНГ и дальнего зарубежья, а также поддержка русской языковой и культурной среды за рубежом.

 В рамках онлайн-встречи заведующая отделом электронных ресурсов областной научной библиотеки Елена Долматова представила доклад «Прошлое и настоящее Астраханского края в интернет-проектах Астраханской областной научной библиотеки».

Елена Николаевна рассказала о значимых проектах старейшей библиотеки, возраст которой насчитывает уже более 180 лет. За это время она стала неотъемлемой частью города, с ней связаны известные имена и события, а её богатая и интересная история является отражением развития духовной и культурной жизни всего Астраханского края. Сформированные за эти годы уникальные фонды вдохновили сотрудников на краеведческие проекты, которые пользуются большим спросом не только у астраханцев: электронная библиотека «Астраханская краеведческая коллекция» и электронные справочники «Авторы трудов об Астраханском крае», «Храмы Ахтубинской епархии» и «Храмы Астраханской епархии».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.